Общество с дополнительной ответственностью.
В соответствии с первым пунктом 95-ой статьи Гражданского Кодекса РФ, обществом с дополнительной ответственностью считается такое общество, участниками которого несется солидарная ответственность по обязательствам данного общества собственным имуществом в кратном, одинаковом для всех, размере к стоимости их вкладов.  
Наступает такая ответственность исключительным образом в случае недостаточности имущества собственно самого общества с дополнительной ответственностью, для покрытия долгов, возникших у него, то есть в субсидиарном порядке. Во всем остальном статус данного хозяйственного общества является аналогичным статусу такого общества, из-за чего к нему применяются и соответствующие правовые нормы (третий пункт 95-ой статьи ГК).  
Данный вид организационно-правовой формы, следовательно, имеет по сравнению с обществом с ограниченной ответственностью отличие в своей конструкции, которое заключается только лишь в наличии дополнительной ответственности участников данного общества по его долгам собственным личным имуществом. Но, по сравнению с полным товариществом, касается такая ответственность не полностью всего имущества участников, а только его определенной заранее части, которая предусмотрена в учредительных документах общества (к примеру, в трехкратном размере цены на вклад в уставной капитал или в ее пятикратном размере). В случае банкротства кого-либо из участников данного общества его ответственность дополнительного характера распределяется между всеми остальными участниками, поэтому может показаться, что она как бы «прирастает» к их долям (в каком-нибудь определенном порядке, например, пропорционально, поровну или другом).  
Следовательно, общая сумма дополнительных видов гарантий кредиторам общества, имеющего дополнительную ответственность, остается неизменной. Для участников общества с дополнительной ответственностью, в соответствии с Гражданским Кодексом, не предусматривается ограничение ответственности, которое имеют участники (акционерам) других форм хозяйствующих обществ и товариществ.  
В качестве вывода можно отметить, что рассматриваемое в данной статье общество занимает некоторое промежуточное положение между обществами (в которых исключается ответственность участников) и товариществами (имеющих неограниченную ответственность всех своих участников). Что касается фразы «… с дополнительной ответственностью», то она должна в обязательном порядке включаться в наименование избравшей данную организационно-правовую форму организации.