Почему опасно устраиваться на работу неофициально.
Почему опасно устраиваться на работу неофициально.
Мы живем в тяжелом периоде для экономики страны, когда происходит мировой экономический кризис. Все чаще наблюдаются ситуации, когда человек устраивается на фирму, работает до дня получения зарплаты и его увольняют, соответственно, не выплатив заработанную сумму.
Иногда напрямую отказываются предоставлять расчет, в других случаях, при помощи многочисленных обещаний, затягивают выплату средств на многие дни, недели, годы. В такую ситуацию, не задумываясь, может попасть абсолютно каждый человек.
Непорядочные работодатели, заранее предполагая, чем закончится дело, стараются взять на работу юридически безграмотных людей. Не стоит попадаться на такие уловки. В любом случае закон всегда выступает на стороне работника. Кроме наиболее очевидных вопросов, связанных с задержкой выплат и отсутствием премий, существует большое количество последствий, являющихся более опасными, чем перечисленные. Почему необходимо работать официально и зачем нужно настаивать на условии оформления трудового договора с последующей записью в трудовую книжку?
Необходимо знать золотое правило: работать без оформления трудового договора очень опасно для вашего будущего. Отсутствие правильного оформления на фирме или у предпринимателя прерывает ваш трудовой стаж. Работодатель понимает, что в этом случае отпадает необходимость отчисления средств в пенсионный фонд. Поэтому, ему очень выгодно, чтобы вы не числились на балансе его предприятия и различных документах финансовой отчетности. Последствиями таких действий является лишение права получения установленной трудовой пенсии в будущем. Кроме лишения части пенсии, вас также могут лишить части налоговых льгот.
Имейте в виду, при получении вами первого средне специального, высшего, очного или заочного образования, теряется право получения налогового вычета за прошедший период обучения.
Другими словами, если вы работаете неофициально, для государства вы по-прежнему являетесь безработным, поскольку вы не вносили установленных налогов для физических лиц, в размере 13% на все виды доходов. В соответствии с этим вы не сможете возместить сумму уплаченного налога, даже если предоставите нулевую налоговую декларацию и предоставите заявление на погашение суммы уплаченного налога.
В случае, когда ваш наниматель долгое время отказывается оформлять вас, можно подать заявление в трудовую инспекцию или органы прокуратуры. Именно эти государственные учреждения осуществляют контроль за малым и средним бизнесом.
Помните, что нарушение трудового законодательства, при устройстве на работу, рано или поздно скажется на вашем бюджете и интересам. Знайте, закон всегда на вашей стороне. Трудовым законодательством предусматривается следующий порядок заключения договорных отношений, согласно которого трудовой договор заключен в устной форме с момента фактического начала работы. Объясните это работодателю. Если он по-прежнему отказывается выплачивать зарплату, необходимо подать в суд иск о рассмотрении трудового спора.
Решением вопросов, связанных с трудовыми спорами, занимаются городские суды района и мировые судьи субъектов республики. В зависимости от возникшей ситуации наличия необходимых документов необходимо определиться, в какую инстанцию написать заявление.
В случае, если у вас имеется трудовой договор и существует возможность взять справку в бухгалтерии организации, которая подтверждает сроки задолженности, можно написать заявление мировому судье о выплате должником заработной платы. В случаях с отсутствующими документами лучше всего обратиться за помощью к юристу, которые все затраты на оплату услуг сможет взыскать с организации или индивидуального предпринимателя.