Рынок юридических услуг в России.
Рынок юридических услуг в России.
Мир вокруг нас стремительно развивается. Вместе с ним развивается и бизнес. В последнее время актуальным является появление профессионалов, специализирующихся в какой-либо определенной сфере деятельности. Появляется много фирм, которые предоставляют услуги в одной конкретной области. К таким можно отнести юридические конторы, бухгалтерские фирмы, службы логистики и т.п. Обращение к услугам этих узкоспециализированных фирм помогает эффективно вести дела, не затрачивая лишних усилий. Так как эти фирмы сосредоточены на предоставлении конкретных услуг, это помогает им развиваться и совершенствоваться, расширяя свои возможности.
На сегодняшний день имеется множество фирм, специализирующихся на оказании юридических услуг. Можно сказать, что в нашем государстве сложился целый рынок услуг квалифицированных юристов.
Большая часть вопросов, с которыми приходится сталкиваться юридическим компаниям, так или иначе, касается ведения предпринимательской деятельности и налогообложения. Вопросы, касающиеся ведения предпринимательской деятельности часто связаны с реорганизацией ООО фирм, ликвидацией ООО фирм и покупкой готовых ООО фирм.
Открытие новой фирмы сегодня не такое уже и хитрое дело. Если у вас есть профессионально разработанный бизнес-план и стартовый капитал, единственный шаг, который вам остается сделать для открытия собственной фирмы - это оформить всю необходимую юридическую документацию. Когда и это сделано, тогда вы становитесь владельцем вновь созданной фирмы. Формы предпринимательской деятельности могут быть разными: ООО, ОАО, ЗАО, ИП и т.д. Все зависит от конкретных целей человека или группы лиц, создающих новую фирму.
Итак, основными и первоначальными условиями возникновения новой фирмы являются наличие бизнес-плана, стартового капитала и правильно оформленной документации. Конкурентоспособность фирмы и ее прибыльность в свою очередь покажет уже время.
Не менее легким является и процесс ликвидации ООО фирм. Ликвидация может быть вызвана как банкротством, так и реорганизацией ООО. И в этом случае необходимо прибегнуть к услугам юриста.
Так как ликвидация ООО влечет за собой оформление большого количества юридической документации, то правильнее будет доверить это дело профессионалам. Выделяют такие виды ликвидации ООО как добровольная и принудительная. Добровольная ликвидация ООО фирмы может быть вызвана закрытием бизнеса, переездом фирмы или желанием акционеров создать новую фирму. Принудительная ликвидация чаще всего является результатом банкротства. Вне зависимости от вида ликвидации (добровольная или принудительная) фирма лишается всех прав и обязанностей и не имеет права передавать их кому-либо другому.
Владельцы фирмы могут также реорганизовать свою фирму. В какой-то степени это та же ликвидация, поскольку во всех документах происходит изменение юридических данных. Можно выделить такие формы реорганизации фирмы: преобразование фирмы, ее разделение или отделение самостоятельной фирмы, а также слияние двух или нескольких фирм.
Процесс реорганизации фирмы при обращении в опытную юридическую контору займет не более двух месяцев.
В последнее время стала популярной покупка уже готовой ООО фирмы. Чаще всего такая операция связана с желанием сэкономить время. Если у человека имеется профессионально разработанный бизнес-план, то ему легче купить зарегистрированную фирму со всем пакетом документов. И тем самым избежать бумажной волокиты.
Таким образом, воспользовавшись услугами юридической фирмы и доверив дело профессионалам, можно не только обезопасить себя от возможных ошибок, но и выгодно сэкономить время.
Именно поэтому, сегодня становится популярным обращение к услугам узкоспециализированных профессионалов.