Регистрация филиалов и представительств
Регистрация филиалов и представительств

Регистрация юридического лица начинается с порядока государственной регистрации юридических лиц: документы для регистрации общества с ограниченной ответственностью должен подать в регистрирующий орган генеральный директор или учредитель при первичной государственной регистрации, а затем получить документы из регистрирующего органа,в котором проходит государственная регистрация юридических лиц. Лицо, которое решило начать предпринимательскую деятельность, должно сначала принять решение о том, какую организационно-правовую форму предприятия: общество с ограниченной ответственностью (далее — ооо), акционерное общество или зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя (см. форма заявления о регистрации юридического лица), а также может получить правовую поддержку в государственной регистрация филиалов и представительств.

Организационно-правовые формы юридических лиц представляют собой следующие: общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество и прочие, однако порядок регистрации юридического лица в большинстве случаев одинаковый, за исключением регистрации некоммерческой организации (см. порядок государственной регистрации юридических лиц).

Общество с ограниченной ответственностью имеет право образовывать филиалы (создание филиала ооо или открытие филиала банка), а также производить открытие представительства по выводам общего собрания участников, если было принято решение не меньше двух третей от всех голосов участников общества с ограниченной ответственностью, однако, есть исключение — может быть предусмотрено уставом общества большее количество голосов.
Обособленное подразделение, которое расположено вне места нахождения общества и которое несет в себе все его функции или их часть, в том числе функции представительства, называется филиалом. Открыть представительство в россии и произвести регистрация филиала юридического лица можно только в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, а открытие иностранного представительства и создание филиала ооо за границей происходит только в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого произойдет регистрация такого обособленного подразделения (см. регистрация представительства и открыть филиал банка).
Обособленное подразделение, которое располагается вне места нахождения общества и которая представляет интересы общества и осуществляет их защиту называется представительство (открытие представительства и открытие филиала банка).
Филиал и представительство общества нельзя назвать юридическими лицами, а работают такие обособленные подразделения по установленным обществом положениям. Филиал и представительство должны быть наделены имуществом того общества, которое его организовало. Генеральный директор или директор филиалов или представительства общества назначаются обществом и действуют на основании его доверенности.
Филиалы и представительства общества осуществляют свою деятельность от имени и в интересах общества, которое их создало,открыть представительство в россии или открыть филиал банка. Ответственность за их деятельность несет также полностью Общество, которое их создало (открытие представительства и создание филиала ооо).
Устав общества должен содержать сведения о его филиалах и представительствах, а также такие сведения должны быть внесены в единый государственный реестр юридических лиц (см. регистрация филиала юридического лица). Сообщения об изменениях в уставе общества сведений о его филиалах и представительствах представляются в регистрирующий налоговый орган, однако, стоит заметить, что все изменения, которые вносятся в учредительные документы юридического лица, подлежат государственной регистрации (регистрация представительства и регистрация филиала юридического лица).
Данные перемены начинают действовать со дня оповещения о таких изменениях регистрирующего налогового органа. Также юридическое лицо должно оповестить налоговый орган, в котором оно числится, об изменениях в учредительных документах или об открытие иностранного представительства, в определенный срок с момента регистрации этих изменений, например, регистрация представительства.

Соответственно, по закону можно открыть филиал банка как на территории Российской Федерации, открыть представительство в россии, так и за ее пределами. Также нужно будет зарегистрировать открытие филиала банка в регистрирующем органе, подав соответствующий комплект документов (открытие иностранного представительства).

Таким образом, чтобы зарегистрировать филиал или представительство, нужно четко представлять себе порядок их государственной регистрации.

 

 

открытие иностранного представительства, открытие филиала банка, регистрация филиала юридического лица, создание филиала ооо, открыть филиал банка, регистрация представительства, открытие представительства, открыть представительство в россии