Регистрация кассы
Регистрация кассы

Регистрация кассового аппарата в налоговой является достаточно распространенной услугой, которую предоставляют юридические фирмы (в том числе и составление заявление о снятии ккм). Руководителю юридического лица, решившему произвести регистрация ккм в налоговой (контрольно-кассовая машина), необходимо четко знать алгоритм регистрация кассового аппарата в налоговой. Для того, чтобы налоговая ккм зарегистрировала, необходимо подготовить соответствующий комплект документов, который включает в себя:

  • заявление о постановке кассового аппарата на учет в налоговом органе;

  • свидетельство ОГРН (о государственной регистрации юридического лица);

  • договор аренды на помещение, в котором будет размещен кассовый аппарат;

  • свидетельство ИНН ( постановка на учет в налоговой инспекции);

  • специальный журнал кассира по установленной форме;

  • журнал регистрации выполненных работ, а также фиксации вызова технических специалистов;

  • документы, указывающие на то, что кассовый аппарат был приобретен, например, чек или квитанция (ккм цто).

Также к этому списку можно отнести и документы, которые готовит ЦТО (центр технического обслуживания): договор на техническое сопровождение кассового аппарата, паспорт контрольно-кассовой машины, а также акт о том, что денежные счетчики были переведены на нули. При условии, что все документы ккм будут подготовлены можно идти в налоговую инспекцию и делать регистрация ккм в налоговой.

Заявление о снятии ккм с учета можно также найти в интернете и подготовить его для сдачи в налоговую инспекцию, а также все остальные необходимые документы, которые должны быть при снятии ккм с учета (документы ккм).

Применение ккм является необходимым условием для осуществления торговой деятельности, оказания различных услуг населению, деятельность в сфере туризма и отдыха, а также контрольно-кассовая машина должна отвечать требованиям классификатора ккм, которые применяются по всей территории Российской Федерации. Если установленные нормы и требования будут нарушены, тогда налоговая инспекция откажет в регистрации такого ккм, а если регистрация такой ккм произойдет, то при проведении плановой или внеплановой проверки такие нарушения будут выявлены и организация будет облагаться штрафом за несоблюдение требований классификатора ккм, а также нужно будет произвести снятие ккм с учета документы.

Соответствено, прежде, чем начать применение ккм, необходимо определить следующее:

  • место расположения контрольно-кассовой машины;

  • нужен ли для эксплуатации ккм денежный ящик, в котором должны находиться все денежные средства (кассовый чек образец);

  • нужны ли денежные отделы для учета разных товаров;

  • какое количество кассиров будет работать на ккм.

Важно сначала выбрать место, где будет стоять контрольно-кассовый аппарат, и посмотреть по размеру встанет ли он там, а также сделать кассовый чек образец.

После подготовительных мероприятий нужно выбрать и купить сам контрольно-кассовый аппарат. Можно обратиться в ккм цто (центр технического обслуживания), чтобы там Вам помогли выбрать достойный ккм, а также поставили на техническое обслуживание. Таким образом, нужно заключить договор на техническое сопровождение сроком минимально на три месяца, заполнить паспорт ккм (документы ккм). При возникновении проблем по качеству работы ккм или неисправностей можно будет обратиться только ккм цто, с которым заключен договор, но предъявить претензии заводу, который изготовил данную контрольно-кассовую машину, уже будет нельзя.

Соответственно, можно при необходимости произвести снятие ккм с учета заявление, если применение ккм не нашлось (см. снятие ккм с учета документы). Комплект документов для снятия ккм с учета (налоговая ккм) будет аналогичным перечню документов о регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции, за исключением заявление о снятии ккм, а также документов об отсутствии различных задолженностей (налоговая ккм и кассовый чек образец).

Регистрация кассового аппарата в налоговой является достаточно сложной процедурой, как и снятие ккм с учета заявление, поэтому лучше доверить снятие ккм с учета документы фирме, которая профессионально занимается такой деятельностью. В юридической фирме вам смогут помочь не только по регистрация ккм в налоговой, но и посодействовать в снятие ккм с учета заявление составить.Стоить помнить, что при передаче контрольно-кассовой машины от одного собственника к другому владельцу нужно сделать следующее: первый собственник должен снять ккм с учета в своей налоговой инспекции, а новый владелец должен снова пройти процедуру постановки на учет контрольно-кассовой машины в своей налоговой инспекции. Такая деятельность именуется перерегистрацией кассового аппарата. После окончания работы контрольно-кассовой машины нужно в обязательном порядке произвести снятие его с учета в своей налоговой инспекции. Помощь по снятию ккм с учета также можно получить в юридической фирме.

 

 

Регистрация кассового аппарата в налоговой, снятие ккм с учета заявление, регистрация ккм в налоговой, налоговая ккм, заявление о снятии ккм, применение ккм, снятие ккм с учета документы, ккм цто, кассовый чек образец, документы ккм