Регистрация организаций в Москве
Регистрация организаций в Москве

В понятие регистрация организаций входит регистрация общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества открытого и закрытого типа, а также других организационно-правовых форм, в том числе и регистрация некоммерческих организаций. Регистрация организаций, в т.ч. регистрация организаций москва в настоящее время является достаточно непростым процессом, связанный с имеющимися «подводными камнями». Для начинающих предпринимателей, которые еще не совсем владеют вопросами преодоления всех сложностей и требований действующего законодательства, мероприятия по регистрации организации с наибольшей вероятностью может закончиться неудачно. Несмотря на первый взгляд на простоту процесса регистрации зачастую такой факт несоответствует действительности. Процедура регистрации предприятий и организаций (регистрация организаций москва) не отличается своей стабильностью и постоянством. В связи с этим, попытка провести создание новой организации своими силами может вызвать трудности даже у людей, которые сталкивались с такой процедурой в недалеком прошлом. Порядок регистрации организаций, в т.ч. порядок регистрации кредитной организации и определеный объем требований к ее процедуре и документам (смотри перечень документов для регистрации организации), который существовал ещё несколько месяцев назад может быть коренным образом изменен. При том условии, что нормативные правовые акты таких изменений никак не отражают. Например, для того чтобы создать новую организацию, ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» установлен пятидневный срок регистрации, на практике же данный срок расстянут до семи рабочих дней, а регистрирующий орган никак не мотивирует данный факт (смотри срок создание новой организации, срок создать новую организацию).

Нормативное регулирование по созданию юридических лиц (смотрите также создать новую организацию) обеспечено ФЗ №129 от 08.08.2001 года. Для того, чтобы зарегистрировать фирму, в т.ч. и Москве необходимо заранее придумать определенное название фирмы. Определиться с системой налогооблажения для отчисления налогов. Подобрать место, по которому будет зарегистрирована организация, т.е. юридический адрес компании. Лучший вариант, когда юридический адрес и фактический адрес являются едиными. Определиться с величиной уставного капитала и способами его внесения. Виды деятельности, которыми будет заниматься компания. После чего необходимо подготовить перечень документов для регистрации организации.

Регистрация коммерческих организаций в Москве осуществляется МИФНС №46 (в отличии от государственная регистрация некоммерческих организаций и государственная регистрация кредитных организаций), куда и подаются документы для создания новой организации. Комплект необходимых документов подается лично заявителем, после чего он получает расписку, подтверждающая факт принятия документов. В данной расписке специалист налоговой инспекции проставляет дату выдачи готовых документов. Сотрудники налоговой инспекции проверяют документы на достоверность указанной в них информации, проверяют юридический адрес на его действительное существование и непричастность к массовым адресам. Регистрация новой организации считается осуществленной, с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Решение о государственной регистрации некоммерческих организаций в Москве (смотри регистрация организаций москва и создание новой организации) либо об отказе от совершения регистрационных действий создаваемых некоммерческих организаций принимаются органами Министерства юстиции РФ (смотри государственная регистрация некоммерческих организаций). Срок осуществления регистрационных мероприятий в первую очередь зависит от конкретной формы создания некоммерческой организации и составляет примерно 30 рабочих дней с даты представления заявителем комплекта документов (смотри также перечень документов для регистрации организации).

Государственная регистрация кредитных организаций осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» с учетом установленного специального порядка регистрации кредитных организаций (смотри порядок регистрации кредитной организации) ФЗ от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности». Решение о государственной регистрации кредитной организации (открытие кредитной организации) принимается Банком России. Статья 15 ФЗ от 02.12.1990 № 395-1 определяет порядок регистрации кредитной организации (смотри государственная регистрация кредитных организаций). После представления необходимого перечня документов, перечисленных в статье 14 ФЗ от 02.12.1990 № 395-1 Банк РФ выдает письменное подтверждение в получении документов от учредителей организации. Открытие кредитной организации является более сложной процедурой, в отличии от других форм. В первую очередь связано это с видом деятельности кредитных организаций и возложенной ответственности. Поэтому порядок регистрации кредитной организации и принятие решения об открытие кредитной организации происходит в срок, не превышающий шести месяцев.

 

 

государственная регистрация некоммерческих организаций, регистрация организаций москва, перечень документов для регистрации организации, государственная регистрация кредитных организаций, порядок регистрации кредитной организации, создание новой организации, открытие кредитной организации, создать новую организацию