Договор аренды жилого помещения. Тонкости и нюансы.
Договор аренды жилого помещения. Тонкости и нюансы.
Безопасность различных сделок на современном рынке недвижимости сделала заключение договоров простой, но очень необходимой процедурой. Именно правильно заключенный в письменном виде договор, дает гарантию, что любые взаимоотношения между двумя сторонами будут учитывать только действующие законы. Это касается всех сделок без исключения. А особенно тех, которые относятся к категории аренды помещения. И неважно что это - аренда жилья или коммерческого помещения.
С чего начинать? А начинается все с проверки документов собственника квартиры (в этой статье будем рассматривать именно квартиру). Необходимо заметить, что существует несколько ситуаций, когда собственником квартиры может выступать один человек или несколько человек. Если собственник один, то проблем с заключением договора нет. А вот если их несколько, то придется подписывать договор аренды сразу всем собственникам. А это иногда, как показывает практика, бывает проблематично. Поэтому в действующем законодательстве есть статья, которая разрешает подписывать договор аренды одному из собственников в том случае, если его уполномочили остальные. Для этого необходима доверенность, заверенная нотариусом, где указывается, кто кому доверяет подписать договор. Есть еще один момент – за несовершеннолетних договор подписывают их родители.
В настоящее время существует типовые договоры аренды квартир. Необходимо обратить особое внимание на несколько пунктов, которые должны быть в договоре обязательно. Во-первых, месторасположение квартиры, то есть ее адрес. Во-вторых, полное описание квартиры: сколько комнат, совмещенный санузел или нет, утепленный балкон или нет и т.д. В-третьих, все точные сведения о собственниках квартиры. Обязательное приложение к договору подтверждающих документов. В-четвертых, количество лиц, которые будут проживать в съемной квартире. Обязательно вписываются их паспортные данные или прилагаются ксерокопия паспортов. В-пятых, финансовая сторона. Здесь четко определяется сумма арендной платы и сроки ее взноса. Обязательно в данном пункте оговариваются условия оплаты коммунальных услуг. Это очень важно. Часто именно на этом разгораются споры между сторонами.
В-шестых, указываются сроки действия договора аренды. В-седьмых, четко оговариваются условия его расторжения. Это достаточно тонкий по своему этическому отношению вопрос. В последнем пункте рекомендуется определиться, какие возмещения должна сделать сторона, которая стала инициатором расторжения договора. К примеру, хозяин квартиры решил расторгнуть договор аренды. В договоре может быть прописано условие, что он должен возместить определенную сумму за причиненные неудобства. Все то же самое может быть предъявлено и арендатору. То есть договор дает возможность оговорить множество условий, чтобы окончание сделки прошло без лишних проблем.
Необходимо отметить, что действующее законодательство определяет некоторые нюансы, связанные со сроками действия договора аренды помещения. К примеру, если договор составлен не более чем на год, то нет необходимости регистрировать его в государственных органах. Поэтому многие, чтобы избежать волокиты, заключают такие договора на одиннадцать месяцев.
Существуют еще два документа, которые рекомендуется оформлять. Первый – это акт приемки-передачи, где описывается все имущество, которое расположено в квартире. Это могут быть мебель, посуда, бытовая техника и так далее. Второй – это расписки, где указываются, за какой срок, и в каком количестве были произведены выплаты за аренду квартиры.
Если договор и все приложенные к нему документы будут оформлены правильно, то это залог того, что проблемы никогда не возникнут.